您当前所在位置: 首页>政府信息公开>政府部门信息公开>部门信息公开目录>商务局>法定主动公开内容>决策公开>政策文件

【促进和扩大消费】“金秋盛宴·乐享靖安”2023靖安金秋消费季活动方案

访问量:

关联稿件:

靖商字〔202333

“金秋盛宴·乐享靖安”2023靖安金秋消费季活动方案

为认真贯彻省委省政府关于进一步促进和扩大消费的决策部署,全面落实我县“2023靖安生活年”活动精神,进一步挖掘消费潜力、激发消费热情、促进消费平稳增长,打好“中秋”“国庆”两节期间商贸文旅促消费攻坚战,现组织开展2023靖安金秋消费季商贸文旅促消费活动,特制定如下活动方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实国家、省、市、县关于促进消费的系列文件要求,积极响应“宜游宜购 惠享春城”宜春消费节活动的号召,牢牢把握扩大内需这个战略基点,通过商贸、文旅“双产”互动,线上、线下“双线”驱动,中秋、国庆“双节”联动等方式,举办2023靖安金秋消费季商贸文旅促消费活动,进一步激发消费潜力,释放消费活力,持续做旺靖安消费市场,营造浓厚的节日消费氛围。

二、活动主题

金秋盛宴·乐享靖安

三、活动时间

2023年9月27日——11月30日

四、活动组织

主办单位:中共靖安县委、靖安县人民政府

承办单位:靖安县商务局、靖安县文广新旅局

协办单位:靖安县财政局、靖安综投公司、靖安县融媒体中心、靖安县市场监督管理局、中国建设银行靖安县支行

五、活动内容

本次金秋消费季以“1+5+N”的形式开展,举办一场启动仪式,围绕“汽车补贴、国风弄潮、商贸促销、夜间经济、网络直播”五大板块,坚持政府搭台、企业参与,打造“吃、住、行、游、乐、购”多个消费场景,坚持民生导向、利企惠民,精心组织推出多种形式的促销活动,给全县广大市民呈现一个丰富多彩、亮点纷呈的金秋消费盛宴。

(一)金秋消费季暨国风弄潮季启动仪式

联合2023靖安国风弄潮季活动在清和广场举办启动仪式及各种形式的宣传活动,营造中秋国庆双节氛围,为我县中秋国庆金秋消费季拉开序幕,助力商贸文旅企业开展内容丰富、形式多样的促消费活动,促进市场繁荣发展,更好地满足人民群众的美好生活需求。

(二)购车优惠有礼

计划于9月底—11月30日发放汽车消费补贴42.8万元。响应省、市大宗消费惠民活动,大力提升靖安汽车消费水平,激发汽车消费潜力,引导绿色健康出行。活动期间凡在靖安县内购买7座(含)以下全新燃油车或新能源汽车的消费者,上宜春车牌、并出具靖安本地购车发票、完税证明、车主为自然人的可享受购车补贴。

(三)国风弄潮盛宴

为唱响“有一种生活叫靖安”的文化旅游品牌,做强靖安文旅名片,以“国风盛宴·青潮而出”为主线、西门古街为主体给南昌交通学院学生、靖安居民、游客带来一场国风盛宴,举办国风盛宴潮游记、靖安故事剧本杀、国风艺术大舞台、花灯集市庆双节四大主题活动,沉浸式体验靖安特色文化,营造青年掀起国风浪潮的热烈氛围,为靖安注入青春活力。

(四)缤纷游乐购

组织大型商超、商贸综合体、限上大型住餐企业、知名旅游景点围绕中秋、国庆双节开展丰富多彩的优惠让利活动。吸引众多消费者欢购靖安、吃遍靖安、畅游靖安,满足居民多样化的消费需求,激发消费热情。

(五)点亮夜间烟火气

挖掘夜经济新业态、新场景,组织开展夜间经济活动。围绕夜食、夜购、夜游、夜赏等主题开展烟花秀、篝火晚会等活动,从“舌尖美食”到“休闲娱乐”,从中秋佳节赏月到庆祝祖国华诞,用流光溢彩装点城市新活力,繁荣消费市场。

(六)双节云上直播

聚焦靖安本地生活,组织靖安县辖内电商企业、实体门店,优选靖安特色产品、知名品牌等,通过达人探店、首购有礼、直播间秒杀等形式,开展线上直播,刺激新型消费,打造多元化线上消费场景,助力靖安特色产品打响名气,激发经济活力。

六、工作要求

(一)周密筹划,精心组织。部门要结合此次宜游宜购 惠享春城宜春消费节活动主题,抓紧谋划,周密部署,精心组织开展好金秋盛宴·乐享靖安靖安金秋消费季各项促销活动。

(二)各方联动,助力消费。各部门加强互动,保障消费者合法权益营造良好消费环境,通过“政府搭台、企业唱戏、全民参与”模式,结合金秋消费旺季,“双节”期间至11月底形成综合性促消费盛会。

()强化宣传,注重实效。要充分利用新闻发布会、微信公众号、抖音短视频等平台对此次活动内容、特点、促销政策等进广泛宣传报道,提高广大群众的知晓度和参与度,营造浓厚活动氛围。

靖安县商务局    

2023年9月27日  

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页