中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!
您当前的位置: 网站首页 > 靖安资讯 > 乡镇部门动态

县工信局:喜报!我县省“专精特新”企业数量实现倍增!

来源:靖安县政府办 访问量: 发布日期:2023-11-10 17:06:29
日前,省工信厅公布2023年江西省专精特新中小企业名单,我县杰浩、江南星、瀚良、品维、保灵、永恒、诚欣达、瑞格、南特、瑞磁、雨田等11家企业上榜,除杰浩为复核外,其他10家均为新增的专精特新中小企业,加上原有效期内9家省专精特新中小企业,目前我县省专精特新中小企业数量为19家,我县2023年专精特新企业培育成效显著,省专精特新中小企业数量实现倍增。

工作举措:

一是持续加大培育推进力度。成立促进专精特新企业发展工作专班、配备服务专员,建立优质中小企业培育库,着力构建培育体系提升企业创新能力,常态化开展宣传发动、培育服务、申报指导等工作。

二是坚持提质升级差异发展。聚焦先进装备、大健康、电子信息等重点产业的关键环节,围绕专精特新企业在产业链关键领域“补短板、锻长板、填空白”能力,推动企业结合各自优势条件,大力培育壮大各具特色的专精特新中小企业群体。

三是做好分段培育精准帮扶。加大“省创新型中小企业—省专精特新企业—省专业化小巨人—国家专精特新“小巨人”企业”梯队培育力度,建立微成长、小升规、规变强的优质中小企业梯度培育体系,针对本县不同发展阶段、不同类型中小企业的特点和需求,制定分层分类的专项扶持政策,加大服务力度,维护企业合法权益,不断优化中小企业发展环境,激发涌现出一批省专精特新中小企业。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭