您当前所在位置: 首页>政府信息公开>政府信息公开年报>2015年>乡镇

水口乡2015年政务信息公开年度报告

访问量:

 

水口乡2015年政务信息公开年度报告

 

我乡党委、政府高度重视信息化建设工作,多次召开会议研究布署信息化工作,按照上级要求,安排专门人员负责信息化工作,严格制定信息化工作制度及考核细则,严格遵守信息化工作操作流程,现将2015年工作总结如下:

    1、网站建设情况

    政府信息公开平台网始建于2009年,期间经过几次改版,进一步丰富完善了网站功能,充实网站内容,美化了页面效果,目前开设了工作动态、发展规划、公共服务等10余个栏目,能够满足普通民众对水口乡政府工作情况的了解。为做好信息化工作,水口乡建立了《水口乡信息安全管理制度》、《水口乡信息发布管理审查制度》等多项制度,明确了机关两名同志负责网站管理和后台信息发布工作,及时对网站信息进行更新,对栏目内容进行维护,一年以来,网站更新发布图片、信息100余篇。为了更好服务民众,水口乡网站上开通了公开指南、依申请公开信息互动栏目。

    2、信息公开工作情况

    我乡按照上级要求,每月定期公开发布本单位动态及信息,便于群众知晓了解2015年我乡收集乡政府各部门的现行文件,共计131条,主动公开信息131条,全文电子化率达到100%。其中:规范性文件119条,政府动态11,人事任免1条。水口乡未开辟新闻、聊天室、BBS等栏目。凡单位上报公文、发布及报送信息均及时通过政府信息网报送,每期信息报送至县政府电子政务平台同时,通过信息网部门动态栏目予以发布。2013年,根据县政府《关于做好政府网站内容保障及政府信息公开工作的通知》(靖府办字[2013]61号)文件要求,我乡对政务平台历年来的信息内容进行了整理更新、完善补充,并及时进行规范分类公布。同时,规范使用OA系统,及时接收、保存、运转、报送公文,及时接收通知签收。2013年开始,我乡启用了电子化办公,党政班子成员在网上签阅文件,实现了无纸化办公,进一步提高了工作效率。

3、信息网应用情况

按照要求,凡单位上报公文、发布及报送信息均及时通过政府信息网报送,今年以来,共编发信息10余期,每期信息报送至县政府信息网的同时,通过信息网部门动态栏目予以发布。规范使用OA系统,及时接收、保存、运转、报送公文,及时接签收通知。

     4、信息维护情况

按照上级要求,我乡通过政府门户网站后台及时发布本乡动态信息,并认真做好任务栏目维护工作,每季度按时对栏目内容进行维护修改

 

 

 

                                    2015年12月31日

  附件:                     

靖安县2015年政府信息公开工作情况统计表

 

指  标  名  称

单位

2015年度数

同比增减(%)

一、主动公开数量

131条

同比减33%

(一)网上政府信息公开专栏公开数

131

 

(二)政府公报公开数

0

 

(三)召开新闻发布会次数

 

 

 

 

 

0

 

(四)政务微博等新媒体发布数

0

 

二、依申请公开数量

 

(一)依申请方式

1、当面申请

0

 

2、网络申请数

0

 

3、信函申请数

0

 

4、传真申请数

0

 

(二)依申请受理数

0

 

其中:办结数

0

 

到期未办结数

0

 

(三)依申请答复数

0

 

1.同意公开答复数

0

 

2.部分公开答复数

0

 

3.不予公开答复数

0

 

其中:涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私

0

 

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

 

其它原因

0

 

4.非本机关政府信息

0

 

5.申请内容不明确或申请信息不存在

0

 

三、行政复议数量

0

 

1.维持具体行政行为数

 

0

 

2.撤销、变更、确认违法等行政复议决定数

0

 

四、行政诉讼数量

0

 

1.维持具体行政行为数

0

 

2.撤销、变更、责令履行等行政诉讼裁定数

0

 

 

 

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页