您当前所在位置: 首页>政府信息公开>政府信息公开年报>2015年>乡镇

雷公尖乡2015信息公开年度报告

访问量:

丰城市公安消防大队2011年

雷公尖乡2015信息公开年度报告

按照县委、县政府关于做好政府信息公开工作安排的部署,我乡高度重视,认真履行工作职责,落实场所,建立队伍,完善相关制度,充分利用电子政务建设优势,统筹安排,把政府信息公开工作不断引向深入,使公开的内容进一步拓展,公开形式不断规范,公开成果日趋明显。根据宜春市人民政府办公室和靖安县人民政府办公室《关于做好2015年政府信息公开年度报告编制、公开工作的通知》的要求,现将本年度情况总结汇报如下:

一、提高认识,强化组织领导

一年来,我乡切实加强领导,确保机构健全,领导责任到位、工作人员职责清晰具体。按照工作实际,建立起乡党政机关一把手主要负责,党政办公室具体负责的工作机构,按要求全面开展政府信息公开工作,并坚持把政府信息公开工作纳入年度工作目标管理,进一步明确了各相关人员的信息公开工作职责,把政府信息工作和业务工作一起安排部署,检查落实。

二、建章立制,强化规范化建设

我乡根据上级要求及本单位实际,切实建立健全相关制度,规范政府信息公开工作。对已制定执行的政府信息主动公开、政府信息依申请公开、政府信息公开发布等一系列制度,适时修改补充完善。同时参照执行县政府制定的政府信息公开年度报告制度,信息公开发布制度,确保信息公开工作制度化,规范化。

三、创新政府信息公开方式和载体,精心打造服务型政府

为使公众方便、快捷、多元获取信息,我乡科学规范政府信息分类,明确界定主动公开、依申请公开和免予公开政府信息范围,规范信息发布。并进一步规范依申请公开政府信息工作流程,依法妥善处理好依申请公开政府信息工作,2015年度公共开各类信息59条。

四、下步工作的努力方向

1、切实履行部门工作职责,继续认真学习和贯彻落实国家、省、市、县关于做好政府信息公开、政务信息查询工作的相关政策、法规,努力实现制度化、规范化。

2、继续完善主动公开、及时更新政府信息的工作机制,切实按照规定主动公开社会关注度高的信息,及时更新公开的目录、内容,扩大政府信息的深度和广度,提高主动公开政府信息的数量和质量。

3、及时整理发布信息,并做到及时更新和完善,保证公开信息的时效性、完整性和准确性;及时收集整理常见问题并发布到平台,方便群众查询,对网络咨询和提问,在时限内办复,杜绝超时办结事项和长期不办结事项。

雷公尖乡党政办

2016年3月30日

附件:

靖安县雷公尖乡2015年政府信息公开

工作情况统计表

指 标 名 称

单位

2015年度数

同比增减(%)

一、主动公开数量

0 0

(一)网上政府信息公开专栏公开数

59

15

(二)政府公报公开数

2

0

(三)召开新闻发布会次数





0

(四)政务微博等新媒体发布数

0

二、依申请公开数量

0

(一)依申请方式

1、当面申请

0 0

2、网络申请数

0 0

3、信函申请数

0 0

4、传真申请数

0 0

(二)依申请受理数

0 0

其中:办结数

0 00

到期未办结数

0 0

(三)依申请答复数

0 0

1.同意公开答复数

0 0

2.部分公开答复数

0 0

3.不予公开答复数

0 0

其中:涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私

0 0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0 0

其它原因

0 0

4.非本机关政府信息

0 0

5.申请内容不明确或申请信息不存在

0 0

三、行政复议数量

0 0

1.维持具体行政行为数

0 0

2.撤销、变更、确认违法等行政复议决定数

0 0

四、行政诉讼数量

0 0

1.维持具体行政行为数

0 0

2.撤销、变更、责令履行等行政诉讼裁定数

0 0


附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页