您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>决策公开>会议决策>其他会议

我县召开医改领导小组工作会暨加强医院管理提升服务能力座谈会

访问量:

关联稿件:

3月8日,县医改工作领导小组会议暨加强医院管理提升服务能力座谈会在县卫健委五楼会议室召开。县委副书记、县长黄为民出席会议并讲话,县政府副县长钱锐主持会议。县卫健委、县医保局、县人民医院、县中医院、县妇幼保健院及各乡镇卫生院等单位负责人参加会议。

会议听取了2023年度全县医改工作进展情况汇报,部署了2024年医改重点工作任务;各相关单位就加强医院管理提升服务能力依次交流发言。

黄为民强调:

要以改革为先。各部门各单位要提高政治站位,进一步增强医改的决心、勇气和担当,坚定不移推进医改各项措施落实落地,让医改成效更多更好惠及全体人民,努力为群众健康安全保驾护航。

要以健康为本。医改工作事关人民群众健康福祉,要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦解决群众看病就医的“急难愁盼”问题,提升医院服务能力,引导优质医疗资源合理优化分配,改善群众就医体验和健康获得感。

要以发展为责。要持续优化医疗资源均衡布局,统筹发挥好各级医疗机构作用,抓实抓好县人民医院、乡镇卫生院等医疗项目的建设落地见效、发挥作用。着力抓好公立医院高质量发展,持续加强临床专科建设和五大中心建设。不断深化医疗、医保、医药联动改革,充分借鉴学习该领域先进经验,全力推动全县卫生健康事业高质量发展。

会议还书面传达学习了《江西省关于进一步深化改革促进乡村医疗卫生体系健康发展的实施意见》《江西省人民政府办公厅关于进一步完善医疗卫生服务体系的实施意见》等文件精神。

(来源:县融媒体中心 胡凯韵、傅亚杰)

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页