中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!

靖安:从严从实 纵深推进巡视巡察反馈问题整改

来源:靖安县生态环境局 访问量: 发布日期:2023-07-20 08:37:11

近年来,宜春市靖安生态环境局党组始终把巡视巡察反馈问题整改作为重大的政治任务来抓,坚持问题导向,强化责任意识,把巡察整改成果转化为推动全县生态环境工作的强大动力,坚决履行生态环境保护职责努力实现以生态环境高水平保护助推靖安经济社会高质量跨越式发展

一是“严”字当头,压紧压实整改责任。局党组书记为整改第一责任人,切实履行牵头抓总职能,定期调度整改工作进展情况,听取整改情况汇报,对一些难点、重点问题,坚持主动抓、亲自抓,认真研究具体整改措施,推动问题有效解决;其他班子成员严格落实“一岗双责”,主动认领问题,各司其职,加强所分管领域问题的整改落实;各股室负责人主动担责,主动作为,逐项抓好整改。目前,巡察反馈问题23个,已完成整改20个,3个涉及项目建设正在有序推进

二是“实”字着力,从严从细推动整改。强化台账管理。制定了巡察反馈问题整改落实情况台账,将各类问题逐一分解落实,明确责任股室、责任人、责任领导,切实做到件件有人抓、有人改、有着落;强化制度建设。坚持用制度固化整改成效,自开展巡视巡察反馈问题整改以来,共建章立制10个;强化追责问责,对工作不力、措施不实、任务完成不好的,倒查责任,严肃问责。自开展巡视巡察反馈问题整改以来,运用第四种形态追责问责干部8人。

三是“深”字打底,拓宽拓展整改成果。一方面,注重整改实效。坚持当下改“长久立”相结合,对已完成整改的问题,适时组织开展“回头看”,务求整改到位。同时注重举一反三确保问题不反弹。另一方面,坚持统筹联动。把巡察反馈问题整改和“三拼三促”抓落实年、干部下基层保稳定、执法监管、环评审批、资金项目三个领域专项整治行动、“三比三争”暨“四敢四创”活动相结合,统筹借力,触类旁通,以问题整改进一步规范工作,努力把思想建设、作风建设、制度建设成效体现到整改成果上做到有机衔接、相互促进。三拼三促活动阶段性目标162件,已全部完成。三个专项整治排查问题15个,已完成整改14个。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭