中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!

靖安:高质量完成生态环保督察问题整改工作

来源:靖安县生态环境局 访问量: 发布日期:2023-04-27 11:24:25

近年来,宜春市靖安生态环境局站在忠诚捍卫两个确立、坚决做到两个维护的高度,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,扎实推进中央、省生态环境保护督察反馈问题整改落实,推动靖安生态环境质量持续改善。

一是明确任务目标,狠抓工作落实。对反馈问题逐个建立问题清单、整改清单、效果清单,明确整改标准、完成时限和责任单位,并定期开展回头看,确保整改取得实效。目前,中央、省环保督察及回头看反馈问题涉及该县共100个,已完成整改67个、达到序时进度33个;中央、省环保督察及回头看涉及该县信访件28件,已全部完成,完成率100%。

二是聚焦重点难点,持续精准发力。紧盯矿山生态修复,垃圾填满场、污水处理厂、涉VOC企业等重点行业、重点企业,全方位开展生态环境保护隐患排查,确保问题清仓见底、整改到位。截至目前,共出动70余人次,排查涉危企业35家,排查出一般隐患问题10个,已完成整改8个。

三是完善监督体系,强化跟踪问效。健全完善源头严防、过程严管、后果严惩全过程监管体系,对生态环保领域的违法违规行为,发现一起、查处一起,持续巩固动真碰硬、严查严打的高压震慑。截至目前,办理涉环境问题立案3起。

四是压紧压实责任,统筹协调配合。切实履行属地责任,明确包联领导和工作专班,高标准、高质量做好反馈问题整改工作。与各相关部门要协调联动、紧密配合,齐心协力推动各项工作落到实处、取得实效。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭