中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!

靖安:深入开展环保督察反馈问题现场督导检查工作

来源:靖安县生态环境局 访问量: 发布日期:2023-03-17 16:01:43

为进一步掌握环保督察反馈意见整改工作进展情况,巩固整改成果,提高整改工作效率和质量,确保问题整改不反弹。近日靖安县整改办对全县生态环境保护督察反馈问题和信访件进行了现场督查。

督导组先后前往了生活污水处理厂、工业园污水处理靖安县无害化垃圾填埋场点位开展实地督导督导过程中,发现历年环保督察问题和信访件虽已基本完成,但后续管理落实方面仍存在一定问题。对立行立改的问题,要求于3月底前完成整改;对短时间内不能整改完成的问题,要制定整改方案,倒排工期,确保取得成效。

督导组要求,乡镇各部门要树牢生态优先、绿色发展理念,以坚决的态度、有力的行动,全力以赴抓好环保督察反馈问题整改工作。要对标对表整改要求,坚持边督边改、立整立改,主动找问题、查原因、压责任、强措施,严格标准、严格把关,确保高标准高质量推进各项环保问题整改落实。要及时了解整改举措、进度和成效,加强督查巡查,高效协同抓整改,坚决防止敷衍整改、虚假整改,推动各类生态环境问题整改工作落地落细落实。

下一步,县整改办将不定期组织人员对问题整改情况进行督查,对整改推进不力、进度明显滞后、问题仍然突出的,视情予以函告、通报、约谈和移送线索查处,以严格的督导推动问题整改。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭