中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!

第二轮省生态环境保护督察交办信访件整改销号公示

来源: 访问量: 发布日期:2023-01-18 08:41:00

根据要求,现对涉及靖安县的第二轮生态环境保护督察交办信访件中,已达到销号条件的3件信访件整改完成情况,向社会进行公示(详见附件)。

公示时间:2023118—1月23日,公示期间如有异议,请联系县整改办,电话:7191896

附件:                       第二轮生态环境保护督察交办信访件整改进展情况

信访编号

交办内容

信访件
分类

整改目标

整改进展

是否销号

D360079520220419046

投诉人反映位于靖安县都镇株平村的陈某苹将林地破坏,在原林地上自建房屋,并且饲养家禽.位置位于309省道都派出所往三爪仑乡方向两公里处.

一般信访件

完成鸡棚拆除工作、针对占用林地进行处罚

对于超出使用林地面积部分,森林公安于2018年4月25日对被举报对象采取了罚款1625元的处罚,璪都镇政府于2021年9月8日对被举报对象采取了罚款2853.6元的处罚。2022年4月20日下达了《责令停止违法行为通知书》,对违法搭建的鸡舍责令进行拆除,目前该鸡舍已拆除。

D360079520220421081

投诉人反映位于靖安县的罗湾水库水质浑浊,认为其被污染,希望能够治理。

一般信访件

水质清澈,水质达标

(一)投诉人反馈的水质浑浊问题,主要原因是水库水位低,雨后浑浊影响。(二)投诉人反馈的认为其被污染的问题,经监测该水质已达标。已加强与省防指的沟通协调,在枯水期多与省防指对接沟通,在确保能正常备汛的条件下,进行科学调度,允许该电站少放水发电,水库多蓄水,提高水库水位,保障水库水质清澈。已加强对水库的水质监测。按照水库管理规范要求,切实加强监管,持续保持该库区无任何矿产开发、大规模的项目建设、畜禽养殖、农业面源污染,杜绝肥水养殖,严格做到人放天养等,确保水库水质达标。

D360079520220422093

靖安县东方街筑设计院附近近一两年以来有很多流浪狗聚集,狗叫产生噪音扰民,且粪便气味难闻。

一般信访件

加大该地区的巡查监管力度,尽量避免聚集的流浪狗对附近居民造成影响。

1.对聚集的流浪狗进行了清理。治安大队将聚集在建筑设计院附近的流浪狗进行了集中清理,目前已清理流浪狗3只。
2.加强对周边群众的宣传力度。在东方街建筑设计院周边发放了规范养犬管理的通告,并建议周边群众不要给流浪狗投喂食物,发现流浪狗及时联系公安机关
县治安大队已加大该地区的巡查监管力度,尽量避免聚集的流浪狗对附近居民造成影响。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭