中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!

关于中央第二轮环保督察问题(信访件编号X2JX202104140076)整改的销号公示

来源:靖安县生态环境局 访问量: 发布日期:2022-11-17 15:00:37

我县承担中央第二轮环保督察问题(信访件编号X2JX202104140076)整改工作,目前已经完成,并按要求进行验收,现已销号。
督察问题:
香田工业园区内的江西力华工程机械有限公司、江西爱丽新材料科技有限公司、江西南特工程机械股份有限公司、江西恒晟达精密铸造有限公司、江西博同特种合金有限公司、江西志中工程机械有限公司、江西中工机械有限公司、江西精劲工程机械有限公司、江西贺宇精密公司机械制品公司、江西新恒工程机械有限公司10家公司存在以下问题:1.蜡模生产过程中的挥发性有机物未经处置直排;2.失蜡过程中废水未经处置直排;3.壳模焙烧过程中炉窑废气未经处置直排,有的企业有简易设备,无法达到处置要求;4.熔炼(融化钢水)过程中废气未经处置直排,或者只有简易处置设施,形同虚设;5.钢水浇注过程中无组织排放严重;6.覆膜砂(壳型)和沙铸工艺中挥发性有机物未经处置直排;7.掉砂和落沙工艺中,扬尘污染严重;8.油漆异味明显。
整改目标:督促有关企业限期整改,推动铸造行业提升改造,确保各项污染物稳定达标排放。
整改措施:1.督促有关企业严格按环保要求完善中频炉烟气、焙烧炉烟气、蜡膜废气、覆膜砂工艺废气、浸漆及喷塑废气、清砂粉尘以及生产废水等收集处理设施并正常运行,确保各项污染物达标排放,同时,清理整顿并长期保持车间环境卫生,杜绝原材料和固体废物露天堆放;2.组织企业到外省先进同行业企业进行考察,委托专业机构制定统一标准的提升改造方案,并指导各企业开展科学规范的整治,推动我县铸造行业整体提升改造,彻底解决我县铸造工艺水平不高、熔炼烟气和浇注烟气收集处理难等问题;3.举一反三,开展铸造行业问题排查整改工作,扎实推动铸造行业生态环境问题及时整改到位。
整改完成情况:
目前,各企业均积极开展了整改,其中江西爱丽新材料有限公司提升生产工艺,采用锻造工艺,该工艺无蜡模、清砂、熔炼等工序;江西恒晟达精密铸造有限公司完善了清砂工艺粉尘收集设施;江西博同特种合金有限公司对车间环境进行了全面整治,更换了焙烧炉烟气喷淋塔;江西志中工程机械有限公司完善了固废堆场,加强了环保设施运行管理;江西中工机械有限公司对车间环境进行了全面整治,改进了中频炉烟气收集处理设施,完善了清砂工序粉尘收集处理设施和模壳焙烧炉烟气处理设施;江西贺宇精密机械制品公司更换了中频炉烟气集气罩和处理设施;江西新恒工程机械有限公司完善了固废堆场和覆膜砂废气收集处理设施。已请第三方进行全面验收,出具了专家意见,已按要求落实整改。             

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭