您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>26个试点领域信息公开>巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接>监督管理

关于下达2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金的通知

访问量:

  中源乡、罗湾乡、躁都镇、高湖镇、水口乡、香田乡财经办,乡村振兴工作站,县农业农村局、县就业创业服务中心

  根据宜春市财政局《关于下达2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金的通知》(宜财农指2021〕45号)文件,为贯彻落实党中央、和省委、省政府及市委、市政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有关精神,经研究,将2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金下达给你们(详见附表),并将有关事项通知如下:

  一、分配原则

  此次下达2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金共计874万元。根据中央财政衔接资金管理办法中“县级可根据实际,统筹安排部分衔接资金(其中:到县中央衔接资金不超过30%)支持非贫困村发展产业、补齐必要的基础设施短板及县级乡村振兴规划相关项目”的要求。

  经研究决定,衔接资金的30%以内用于非贫困村(含非贫困村中的重点帮扶村、十二五贫困村)安排项目,共安排247.2万元(产业类173万元,基础设施类74.2万元);剩余到县衔接资金70%以上主要用于继续支持原十三五省定贫困村和全县到户类补助项目,安排626.8万元(产业类455.23万元,基础设施类107万元,就业类64.57万元)。按全部资金计,874万元中,用于产业类628.23万元,基础设施类181.2万元,就业类64.57万元。

  二、资金使用范围

  1、资金安排重点支持巩固拓展脱贫攻坚成果,积极衔接推进乡村产业振兴,并逐步提高用于产业发展项目的资金占比,2021年各地用于产业发展的资金规模占比不得低于下达资金总规模的50%。

  2、衔接资金使用范围可参照《江西省财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法(试行)的通知》(赣财扶【2021】2号)执行。

  三、有关要求

  各相关乡镇财经办、乡镇振兴工作站和县直单位请按照衔接资金管理办法,切实加强衔接资金的使用和绩效管理,加快资金拨付进度,充分发挥资金使用效益。相关乡镇在7月10日前把项目申报情况以政府文件形式(附每个项目的项目申请表、绩效目标表及项目实施方案)上报至县乡村振兴局。

  附件:靖安县2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金分配安排表


  靖安县财政局   靖安县乡村振兴局           

  2021年7月7日                        

    附件:靖安县2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金分配安排表.xls

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页