中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!
您当前的位置: 网站首页 > 靖安资讯 > 靖安要闻

石军英在靖安调研防汛工作时强调:全力抓好防汛减灾工作 确保人民群众生命财产安全

来源:靖安县人民政府 访问量: 发布日期:2024-07-04 09:12:19
7月2日,市委副书记、市委统战部部长石军英到靖安县调研防汛减灾和城市内涝治理工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持系统治理、综合施策、标本兼治,全面提升城市防汛排涝能力,筑牢安全底线,确保人民群众生命财产安全和城市安全有序运行。县委书记曾海,县委副书记傅荷英陪同。

在靖安县清湖河水系综合治理项目施工现场,石军英仔细察看水情水位、通水设施和排水环境,认真听取相关负责人关于施工情况的汇报,并就所遇到的问题进行现场分析研判。他指出,清湖河水系综合治理项目是一项重要民生工程,对于解决城市内涝,促进城市可持续发展具有重要意义。各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,将防汛减灾工作作为当前一项重要任务来抓,加快项目建设进度,抓实各项内涝治理措施,全面提升城市排涝能力,确保城市安全度汛。

石军英强调,要强化思想认识,以“时时放心不下”的责任感,把防汛排涝工作摆在重要位置,全面细致排查排涝现状,做好道路雨篦清扫、管网设施故障排除等工作,切实保障人民群众生命财产安全。要加强监测预警,严格执行24小时值班和领导带班制度,认真做好天气监测预报预警、风险隐患排查,密切部门联动,加强汛期巡查,做到及早预警、快速发布、高效处置,牢牢把握防汛主动权。要提升应急能力,做好防汛物资储备、应急预案更新和常态化应急演练,提高极端天气交通疏导、抢险救援等能力,确保一旦发生险情,第一时间出动、第一时间救援、第一时间有效处置。

(来源:县融媒体中心 彭博)

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭