中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!
您当前的位置: 网站首页 > 靖安资讯 > 靖安要闻

曾海调研农业产业化高质量发展工作

来源:靖安县人民政府 访问量: 发布日期:2023-11-14 08:56:05

11月13日,县委书记曾海到县城及部分乡镇调研农业产业化高质量发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚决贯彻习近平总书记关于“全面推进乡村振兴”的重要指示要求,认真落实农业产业化高质量发展“十百千万”工程,主攻产业,聚焦做好“土特产”文章,以更大力度做好龙头企业“外引内培”工作,推动农业产业化高质量发展。县委常委、统战部部长李百强,县政府副县长龚娟芳陪同调研。

在顺然食品,曾海与企业负责人深入交流,详细了解企业的生产经营、产品销售、品牌创建等情况。他指出,企业要选准赛道,扬优势做强项,集中资源和精力,开发特色产品,加强市场推广,提升产品竞争力。要抓住市场需求,加强品牌创建,增强消费者对产品的认可度,提高产品的附加值。

在银靖生态农业采摘基地,曾海边走边看,深入了解基地农事管理规律、用工成本和产出效益。他希望企业做好农旅结合文章,以火龙果、草莓等特色优势产业为基础,加强规划设计,探索亲子游和采摘游等销售模式,将生态优势转化为经济效益。要有效发挥驻村帮扶单位资源优势,加大对企业的政策扶持,为企业转型升级蓄势赋能。

在海益园电商平台,曾海走进产品展示区、电商直播间,实地了解企业电商运营、人才孵化、助农带农等情况。他指出,电商行业的发展态势良好、空间无限,要加强与南昌交通学院的合作交流,培优育强电商人才队伍。同时,要发挥电商平台联农带农优势,拓展线上线下销售渠道,让更多的农民受益于电商带来的机遇。

在大可农林有限公司,曾海来到山间地头,察看黄精长势,了解黄精林下种植、日常管理、产业收益等情况。他指出,要充分发挥林地资源的优势,加强产业管护,创新发展模式,因地制宜发展多元化林下经济,不断延伸中药材种植、加工、技术等产业链,真正把林下经济做成市场好、品质优、产品附加值高的优质项目,把立体效益发挥到极致,带动群众增收。

调研中,曾海强调,

各部门各乡镇要依托特色资源和优势,精准破题,进一步做强龙头、做优品牌,优化农业产业发展环境,强化服务保障,加强政策支持,帮助农业龙头企业做大做强,加快把农业资源优势转化为产品优势、产业优势。要激发农业经营主体的活力和创造力,健全完善联农带农机制,让优质农产品产得出来、卖得出去,带动农民增收致富,以产业振兴助力乡村全面振兴。要以工业化理念、市场化思维推进农业产业化高质量发展,向上带动生产环节调结构、扩规模、提品质、增效益,向下带动农产品品牌打造、市场开拓,不断提高农业发展质量和效益。

‍‍

(来源:县融媒体中心徐锦涛)

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

微信公众号

赣服通
支付宝扫一扫

营商环境

关闭